伟德体育-澳网丨最惊心动魄的一次,费德勒化解7个赛点险胜黑马,下轮静候德约

0 Comments

伟德体育-澳网丨最惊心动魄的一次,费德勒化解7个赛点险胜黑马,下轮静候德约

对于28岁的美国球员桑德格伦来说,28日的1/4决赛将使他终生难忘;对费德勒来说,同样如此——第四盘他惊心动魄地挽救了7个赛点,并将比赛拖入决胜盘。

最终,费德勒在这场比赛中幸运地以6-3、2-6、2-6、7-6(8)、6-3战胜桑德格伦,职业生涯第15次打进澳网四强。

桑德格伦名气不响,排名不高,但此前在本届澳网一路高歌。首轮胜排名202位的阿根廷选手特朗格利蒂,第二轮淘汰8号种子贝雷蒂尼,第三、第四轮分别战胜奎里和弗格尼尼。

2018年,桑德格伦首次参加澳网,出人意料地杀入1/4决赛,在此之前他只参加了两次大满贯赛事,均未能闯过首轮。虽然桑德格伦后来多次征战大满贯,但到目前为止,他的大满贯最好的成绩仍然停留在2018年的澳网。

费德勒赛前说:“说真的,我特别想知道为什么桑德格伦的世界排名没那么高,每次看他打球时,他都表现得很好。在他的比赛中,他拥有很多值得获得更高排名的东西。”

比赛进程正如费德勒说的那样,目前排名世界第100名的桑德格伦给费德勒造成了巨大威胁,还差一点赢下了比赛。

首盘,费德勒6-3较为轻松地拿下,比赛似乎在按着正常的轨道前行;第二盘桑德格伦状态超猛,持续向费德勒的反拍施加压力,两次破发得手以6-2扳回一城;第三盘,费德勒非受迫性失误增多,率先遭到破发,虽然一度挽救5个盘点,仍旧以2-6交出这一盘;第四盘,第10局费德勒挽救3个赛点,之后双方互保进入令人窒息的抢七——比分交替,但费德勒挽救了4个赛点并最终10-8胜出;决胜盘,桑德格伦似乎未能从丢失7个赛点的沮丧中缓过神来,以3-6早早交卷。

至此,费德勒在这场过山车般的比赛中大难不死,下一轮他的对手是德约与拉奥尼奇之间的胜者。

费德勒在大满贯赛场只有两次输给过100名开外的球员:2002年温网负于第154位的安西奇;2013年温网负于第116位的斯塔霍夫斯基。这次逃过7个赛点,避免了第三次书写记录的尴尬。

赛后接受 采访时,费德勒也不得不承认赢得很幸运。“有时候会很幸运……我想我今天真的非常幸运,我甚至不知道现在几点了,”费德勒说道,”在那7个赛点中,你是不受控制的,幸运的是我现在站在这里,我非常非常高兴。”