韦德体育首页-全力以赴守护家园!应勇今天听取社区基层等代表对防控疫情的意见建议

0 Comments

韦德体育首页-全力以赴守护家园!应勇今天听取社区基层等代表对防控疫情的意见建议

上海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组今天(5日)召开专题座谈会,听取部分区、街镇居村和经济园区、楼宇企业的代表对疫情防控工作的意见建议。

市委副书记、市长、领导小组组长应勇指出,社区是疫情防控的基础环节。要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步落实党中央、国务院部署和市委要求,进一步压实基层属地责任,强化社区防控网格化管理,积极采取更加周密精准、更加管用有效的防控措施,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

“请大家直奔主题,谈谈基层开展疫情防控工作遇到什么问题,还有哪些困难,有什么好的经验和建议。”简短的开场白之后,与会代表董依雯、谈琳、杨晔、严俊、华洁蓉、黄莺、赵国庆、奚霞明、黄宁围绕近一阶段疫情防控的实践,围绕工作中遇到的社情民意,坦陈问题、提出建议。

应勇认真倾听,不时插话询问基层疫情防控中碰到的困难和问题,和大家一同讨论分析解决之策。应勇代表市委、市政府,向与会基层干部表示亲切问候,并向全市广大基层干部的辛苦付出表示由衷感谢。他说,疫情发生以来,全市上下共同努力,特别是一线基层干部夜以继日、加班加点、全情奉献,投身疫情防控工作,取得了明显成效。

“全面落实疫情防控工作,归根到底要靠基层;加强条块结合、条块联动,最终要靠块的落实。”应勇指出,基层和社区是打赢疫情防控阻击战至关重要的一环。基层干部要全力以赴守护家园,强化属地防控,强化社区防控,强化群防群控,因地制宜,形成契合基层实际的做法,切实做到守牢自己门、管好自己人、做好自己事。政府各部门要注重基层导向,将基层反映的问题带回去,认真梳理研究,努力帮助基层解决遇到的问题,全力服务好基层,把措施想深、想细、想透彻,共同把工作做实、做细、做到位。要尊重基层首创,及时总结基层的有益探索,提供更多可在全市推广的好经验好做法,为打赢疫情防控阻击战奠定扎实的基础。

市领导陈寅、彭沉雷出席。

责编:丁源

打开第一财经APP,阅读体验更佳