韦德国际体育-四川发行首单疫情防控专项同业存单

0 Comments

韦德国际体育-四川发行首单疫情防控专项同业存单

红星新闻记者获悉,在人民银行成都分行指导下,四川天府银行2月24日成功发行四川省首单疫情防控专项同业存单,发行规模1亿元,期限6个月,票面利率2.8%,较同期同业存单利率低15BP。

据人民银行成都分行介绍,四川天府银行将在已经投放3580万元贷款支持医药生产和销售企业的基础上,用好专项防疫存单募集资金,继续做好疫情定点医院及其防疫监测设备供应企业的支持工作。同时,成都银行已经完成5亿元疫情防控专项同业存单的公告,将于2月25日开始发行。

在人民银行总行印发《关于做好疫情防控特殊时期利率相关工作的通知》,允许银行业金融机构通过发行疫情防控专项同业存单来募集资金,专项用于支持疫情防控有关企业的贷款投放后,人民银行成都分行迅速梳理法人金融机构同业存单发行计划和额度,指导重点法人金融机构行长牵头建立专班,先行对接疫情防控企业信贷需求,制定发行计划。2月18日,全国市场利率定价自律机制发布《疫情防控专项同业存单发行规程》,进一步明确有关操作流程和政策要求。人民银行成都分行立即与全国市场利率定价自律机制沟通确定疫情防控企业认定范围,督促前期摸排的重点法人金融机构启动发行工作。

人民银行成都分行还将继续鼓励和支持辖区法人金融机构发行疫情防控专项同业存单,用好用足支持政策。同时,督促金融机构按照省、市、县政府相关部门确定的抗疫防疫企业名单,主动对接信贷需求,确保专款专用,助力疫情防控。

红星新闻记者 杨斌

编辑 余孟祥