韦德国际体育-国际奥委会员工今日起在家上班,力保东京奥运赛事筹办

0 Comments

韦德国际体育-国际奥委会员工今日起在家上班,力保东京奥运赛事筹办

从周一(3月16日)开始,国际奥委会瑞士洛桑总部的员工将在家上班,而位于西班牙马德里的奥林匹克转播服务公司(OBS)员工已开始在家工作,奥林匹克博物馆也将闭馆两周。

如此举措是为降低病毒传播风险,全力推进当前的重中之重——东京奥运会和奥运资格赛的筹办工作。

国际奥委会日前在一份声明中说,在新冠肺炎疫情不断扩散之际,国际社会正在采取诸多防疫措施。

为了降低病毒传播风险,同时保护员工及其家人的健康,从3月16日起,除了极特殊情况,所有洛桑总部的员工将在家工作,何时返回总部上班再等通知。

与此同时,位于西班牙马德里的奥林匹克转播服务公司(OBS)和奥林匹克频道服务公司(OCS)也遵循当地政府规定,已开始在家上班。

该声明说,国际奥委会目前工作的重中之重是继续全力推进东京奥运会如期举行,特别是为运动员和运动队参加奥运资格赛提供保障。

由于位于洛桑的奥林匹克博物馆日客流量超过1000人,该博物馆也将从3月16日起开始闭馆两周。开馆时间届时将重新评估。

国际奥委会表示,目前各部门员工没有新冠肺炎确诊病例。

日本首相安倍晋三15日晚则与英国首相鲍里斯·约翰逊举行了电话会谈,两人同意就东京奥运会和残奥会的如期举行加强合作。

据日本共同社报道,新冠肺炎疫情全球蔓延为东京奥运会和残奥会的举办蒙上了一层阴影,不过两国政府首脑同意为此加强合作。

报道说:“约翰逊在会谈中祝东京奥运会取得圆满成功。”

安倍周五通过电话与美国总统特朗普和法国总统马克龙举行了电话会谈。特朗普在会谈前一天告诉记者,他希望东京奥运会能够“推迟一年”举行,但在会谈中,他没有向安倍重提这条建议,而安倍则向特朗普重申奥运会将如期举行。

据报道,安倍向约翰逊介绍了日本抗击疫情的情况,双方也同意就应对疫情进行更紧密的合作。

疫情的爆发让东京奥运会的筹办工作面临巨大压力,东京奥组委和日本政府内部也有推迟举行的声音,但首相安倍晋三、奥组委主席森喜朗和东京都知事小池百合子始终坚持奥运会将如期举行。

国际奥委会主席巴赫两天前表示,东京奥运会是否取消或延期,国际奥委会将听取世界卫生组织的建议。