伟德体育-茅台集团:长远定位好金融板块发展方向,做好风险管理

0 Comments

伟德体育-茅台集团:长远定位好金融板块发展方向,做好风险管理

中新经纬客户端5月8日电 贵州茅台8日股价再创新高,盘中一度达到1338元。当天,茅台集团金融管理委员会在茅台会议中心召开2020年第二次会议,会议强调,面对茅台在新时期新的发展要求,要长远定位好金融板块发展方向。金融板块各子公司要做好风险管理。

茅台集团党委副书记、总经理、金融管理委员会主任李静仁主持会议。来源:茅台集团官网

茅台集团金融管理委员会表示,金融板块是一个需要长期投资、深耕细作的领域。集团将立足长远、精准施策,进一步助力金融板块各子公司解决发展掣肘,保持业务稳定,稳中求进、稳健发展。

茅台集团金融管理委员会强调,面对茅台在新时期新的发展要求,要长远定位好金融板块发展方向。金融板块各子公司要做好风险管理,提高市场竞争能力,增强发展后劲,以更好的效益为集团高质量发展提供更大支撑。

值得注意的是,今年4月17日,茅台集团与五矿证券举行战略合作协议签署仪式。李静仁表示,希望双方建立高效的对话和合作机制,实现茅台集团品牌资源和五矿证券资本运作能力高效结合,在提升茅台集团资产资金管理能力等方面携手共进。

贵州茅台一季报显示,2020年一季度公司实现营业总收入253.0亿元,同比增长12.5%,归母净利润130.9亿元,同比增长16.7%。

来源:Wind

据Wind数据显示,贵州茅台8日早盘一度上涨1.98%,股价最高涨至1338元/股,创出历史新高。截至当天收盘,贵州茅台报收于1314.61元/股,涨幅0.2%,总市值已突破1.65万亿元。(中新经纬APP)