韦德国际体育-扎克伯格为保留特朗普争议贴文辩护,此前员工“虚拟罢工”

0 Comments

韦德国际体育-扎克伯格为保留特朗普争议贴文辩护,此前员工“虚拟罢工”

中新经纬客户端6月3日电 据《华尔街日报》中文网消息,6月2日,Facebook首席执行官扎克伯格为保留特朗普争议贴文进行辩护。

来源:《华尔街日报》中文网报道截图

报道指出,这一原本定于本周四(6月4日)召开的员工会议改在周二举行,而此前一天数百名员工参加了一场“虚拟罢工”,反对上述政策决定,其中几名员工在Twitter上公开表达了对该公司的不满。两名软件工程师周一公开表示,他们已离开该公司,原因之一是Facebook在对待特朗普时未能执行公司规定。

报道介绍,与Facebook最近的一些内部活动不同,这次会议没有公开直播,但员工们说,扎克伯格在这个问题上没有做出让步。扎克伯格表示,他不认为私人公司应该规范政治言论,虽然他个人认为特朗普的帖文“非常无礼”,但他认为,公开讨论特朗普的言论比压制的做法更好。

另据彭博社消息,据参加会议的两名人士透露,扎克伯格告诉员工,他和公司政策团队的其他成员没有理由说明特朗普帖文明显煽动暴力,也就是说没有违反Facebook的规则。扎克伯格还说,Facebook正在研究是否应该改变这项政策,或者除了完全删除违章帖子外,还应该想出其他方法来标记违章帖子。会议持续了90分钟,员工通过分屏视频向扎克伯格提问。许多发言的员工对公司的处境感到不安和沮丧。

报道还称,Facebook正在回应其历史上最激烈的内部抗议,尽管扎克伯格上周还坚持自己的立场,但该公司试图通过宣布两项举措来缓解人们的担忧。与会者说,Facebook将创建一个选举资源中心,用户可以在那里查找经过审查的信息。Facebook旗舰应用程序的负责人菲吉西莫的任务是发起更积极的倡议,促进种族公正。这些员工在讨论内部会议时要求匿名。

报道介绍,6月1日,随着批评的声音越来越大,扎克伯格和首席运营官谢丽尔·桑德伯格与美国民权领袖举行了视频会议,讨论有关Facebook种族、选举和其他话题的政策问题。“改变颜色”组织主席拉沙德·罗宾逊说,与会者对扎克伯格对这些问题的理解感到失望。

报道透露,Facebook内部人士和民权活动人士越来越愤怒,认为特朗普上周发布的一条贴文等同于煽动暴力,因此违反了该公司的规定。Facebook员工在(6月1日)周一举行“虚拟罢工”上周末,十几名员工在Twitter上公开反对扎克伯格保留特朗普一篇帖子的决定。特朗普在帖子中称示威者为暴徒,并警告说:“敢抢劫,就开枪。”据Facebook的一名员工说,数百名员工参与了协调罢工的内部小组和聊天。Facebook公司发言人证实了罢工的消息。

另据CNBC报道称,Facebook规定,其平台上不允许发表鼓励或煽动暴力的言论。然而,允许特朗普的推特继续留在这个平台上,这条推特是交叉发布到Facebook上的。这条信息被转发超过71000次,回应超过253000次。这条信息还被叠加在特朗普Instagram账号上分享的一张照片上,这张照片已经获得了超过50万个赞。(中新经纬APP)