伟德体育-法国男子因上班“太无聊”起诉公司 法院判赔40万元人民币

0 Comments

伟德体育-法国男子因上班“太无聊”起诉公司 法院判赔40万元人民币

德纳赫称自己是“过度无聊”状态的受害者(法国广播电视台)

海外网6月12日电 对于大部分人来说,在工作中难免会有感觉无聊的时候,而法国的一名男子因为工作太“无聊”居然把公司给告了。更惊人的是,法院作出的判决是他获赔5万欧元(约合人民币40万元),理由是“无聊”的工作损害了他的健康。

据法国广播电视台报道,法国男子德纳赫是巴黎一家香水公司的员工,2015年之前他曾是该公司的一名经理,但在损失一名重要客户后被降职,并被打发去做一些非常琐碎的工作,比如给老板配置平板电脑和在老板家里陪客户等。

德纳赫曾经陷入长期抑郁(法国广播电视台)

德纳赫称这些工作让他感觉自己“在缓慢地坠入地狱”,逐渐陷入抑郁状态,不得不请了半年的长假。在这种“过度无聊”状态持续4年之后,他向当地法院提起诉讼,要求公司进行赔偿。

法院认可了他的诉求,认为长期从事“无聊且乏味”的工作对德纳赫的健康造成了损害,使他陷入了与“过度疲劳”相反的“过度无聊”状态,要求公司赔偿德纳赫5万欧元。公司方面则表示,德纳赫从未跟他们说过自己正在被“过度无聊”所折磨。

德纳赫陷入抑郁后需要服用药物(法国广播电视台)

这是法国首起因为工作过于无聊而获赔的案件,但有专家称法国有近三分之一的劳动者都处于该状态。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、刘强