Grace Chen“浮生之安”破雾而来,呈现浦江史上最精彩的一场秀!

0 Comments

Grace Chen“浮生之安”破雾而来,呈现浦江史上最精彩的一场秀!

12月11日下午,当天的天气算不上好,茫茫细雨后,上空烟雾蒙蒙。街上的人群匆匆而行,仿佛速度能够摆脱阴霾。在所有人都祈祷2020尽快过去的这一年,位于外滩招商银行的露天顶楼,有一群人希望时间能慢一点……

2020走到尽头,前途未卜的2021正徐徐走来,不论经历了怎样困境和迷惑,最能直观带给人希望的,是眼前一个个身着盛装神采飞扬的美丽女性们。

中国高级时装品牌Grace Chen如期带来疫情三部曲的最后一个系列—— 2021早春度假系列“Normality浮生之安”,意指在坚忍负重里寻找浪漫,在浮生涌动中获得安宁。真正燃起期望的,是期望本身,被称为“浦江史上最精彩的一场秀”正悄然拉开帷幕。

“一个伟大品牌的诞生”

大雾弥漫的浦江画卷成了此次发布会的一次“天公作美”,伴随律动感十足的电子乐,首位模特穿着灰色阔腿裤搭配夹克的套装出场,一如既往看得出Grace Chen赋予女性的黄金比例,比常规下摆更大的阔腿裤迎风起舞。能把冬装面料做出这般飘逸、灵动的效果,是Grace Chen最擅长的事儿。

视线随着模特一路转移到伸展台的尽头,她转身定点,在东方明珠及其旁边那层次不齐但都高耸入云建筑群的衬托下,好似破雾走来的温柔战士。那一幕,不亚于《星球大战》里的奇妙景观。有人拍照,有人录视频,有人深沉凝视…只为保存这天时地利人和的奇妙时刻。

一位常年在海外工作的男嘉宾在秀后表示不论模特还是衣服看起来都很国际化,但又有很强烈“中式风”在其中,是他从未见过的风格。

“很荣幸能够见证一个伟大品牌的诞生”,第二天意犹未尽他又发来的这样一段文字以表震撼。

另一位为迪士尼做动画设计的国外友人则向Grace Chen称赞道:“今天是我人生中最美妙的一天”。

高级定制的革新:走进街头

整个系列有许多可拆开搭配的日常单品:阔腿裤、毛呢外套、连体裤、围巾…也不乏部分可以配合日常宴会的浪漫裙装。“打造这个系列时,我给我们的设计团队就一个关键词‘松弛有度’。”Grace Chen说。中性帅气的风格不难打造,难的是如何在这些基础上做到不弱化女性曲线和女性气质的衣服。“浮生之安”给出了最好的答案。

如果仅仅是打造美丽的华服或许更简单。但与过去不同,当代女性不是每天生活在宴会和派对里。她们有自己的事业,忙碌是她们的主旋律,不论什么背景,独立和努力是她们的核心特征。她们喜欢轻装上阵,以四两拨千斤,攻克一个又一个困难。有排山倒海的能力,却看起来云淡风轻。这群女性穿的衣服,也必须如此,是一种“内力”的体现。“高调的投入,低调的呈现”一直是Grace Chen服饰的特征,在这个系列里更被发挥的淋漓尽致。

不必再为某一个特别的节日才去穿上心爱的衣裳。构成生活大部分的日常,更应该被好好去对待。精致的灵魂和简单舒服的造型是她们的理想状态,“高定应该很日常”的本质也在于此。用王受之教授的描述来概括她:Grace的衣服是“西方的型,东方的神,她走出了属于自己的一条路。”不仅给中国,也给世界时装行业开创了一个新的方向。

另一个值得关注的点是,在“可持续”逐渐在时尚圈与愈演愈烈的今天,这早已是Grace Chen创立品牌的初衷之一。面料的二次利用或再造都不失为一种方法,“但有什么比一件衣服本身能穿数十年甚至二十年更好呢?”Grace Chen说。

不过以往高级定制的衣服能保存很久,大部分原因在于它们很少被使用。这一次,Grace Chen不仅让高级时装走进日常,更让你每天可以穿的单品维持数十年,这是史无前例的。需要经得起时间考验的,不仅是面料,还有审美,Grace Chen对此充满信心。除了自身对设计本质的洞若观火外,也离不开她身边有一群思想独立、品位超前的GC Girls的支持。

GC Girls——真正燃起希望的,是美本身

GC Girls一直是品牌的亮点之一。她们不是明星艺人,无需为出席某个活动盛装,聪明的头脑足以让她们人生开挂,但正是对美的纯粹执念,让她们在寒冬里穿着礼服无所畏惧的自我展示。

作为压轴走秀的GC Girl韩姨出场更是引来全场欢呼。一身红色短旗袍配以高跟黑长靴的她边走边向嘉宾打招呼,成为所有女人心中的理想模样:衡量一个女人是不是真的美,不在她最发光发热时某一刻的惊艳,而是在遭遇生活的挫折和磨砺后,是否能依旧日复一日给予生活最体面、优雅的自己。这些GC Girls的年龄、身材、背景不尽相同,但身上都有一股劲儿,对生命满腔热忱,眼中有路,心中有光,永远不知疲惫。看她们为美拼尽全力,你只想加入她们,不为彼岸只为海。

GC Girls让我们意识到,是时尚,率性将希望还给人们,而Grace Chen让我们理解了,一个女人的美,无他,只为自己和生活。

责编:张阳