龙头连拉12涨停:A股全年“醉酒” 白酒的天花板到底在哪?

0 Comments

龙头连拉12涨停:A股全年“醉酒” 白酒的天花板到底在哪?
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   龙头连拉12涨停!A股全年“醉酒”,白酒板块的天花板到底在哪?
  来源:财联社
  财联社(上海,研究员 仁森)讯,大豪科技12个交易日已收获12个涨停板,无不刺激众多短线投资者的神经。其实,不仅大豪科技累计涨超2倍,而且整个白酒板块都连涨了一年,贯穿全年行情。
  12月21日,11连板的大豪科技在晚间发布公告,经核查,公司不存在违反信息公平披露的情形。根据相关规定,如公司重大资产重组事项停牌前股票交易存在明显异常,可能存在涉嫌内幕交易被立案调查,导致本次重大资产重组被暂停、被终止的风险。
  同时21日盘后龙虎榜数据显示,沪股通卖出737万元,机构卖出581万元。

  受核查公告以及机构卖出的影响,今日开盘竞价阶段市场对大豪科技产生了明显分歧,股价从涨停被一路压到2%左右,竞价结束后公司股价最终高开3.86%,在冲高回落后再次涨停,股价报24.79元/股。截至收盘,成交额达21.63亿元,换手率9.80%。

  大豪科技从12月8日复牌到今日收盘,连续拉了12个涨停,期间累计涨幅已超213%。有专业人士提示,敬请广大投资者理性投资,注意二级市场交易风险。
  公开资料显示,大豪科技2020年三季报每股收益0.13元,净利润1.18亿元,同比去年增长-43.46%。公司股价近期涨幅较大,截至12月22日,静态市盈率已达90.19,动态市盈率已达146.02,远高于同板块平均动态市盈率。另外,昨日大豪科技公告,本次限售股上市流通股份为356.11万股非公开发行限售股,上市流通日期为2020年12月28日。
  白酒股的全面牛市

  在疫情影响下的3月下旬,白酒指数一度跌至年内最低点2202.568点,之后迎来一波连续拉升,7月15日涨至4358.657高点,期间A股白酒公司可谓全线上涨,尤其是一线白酒涨幅靠前,贵州茅台涨超76%,五粮液涨超112%,泸州老窖涨超85%。
  从7月16日至9月末白酒指数进入震荡期,期间15家白酒公司股价下跌,包括茅台、五粮液,三四线白酒则跌幅居前。
  进入10月之后,这波三四线白酒的猛烈涨幅开始出现。金徽酒在10月份以来的25个交易日涨幅就达204%;金种子酒自10月份以来的33个交易日也涨超96%。到了12月,金种子酒涨势更加凶猛,截止到今天,16个交易日就涨超107%;迎驾贡酒、老白干酒自11月份以来到今天截止,共37个交易日分别涨超71.21%、135.1%。
  但从业绩上来说,这些三四线白酒并未得到有力支撑。金种子2020年三季报每股收益-0.16元,净利润-1.05亿元,同比去年增长-46.65%。同样,金徽酒、老白干酒、迎驾贡酒等今年前三季度营收和净利润均双双下降。
  白酒股的未来展望
  经过一年多的上涨,酒类股目前都不便宜。从市盈率这一指标来看,白酒龙头贵州茅台滚动市盈率已超50倍,2019年该股估值末仅为30多倍,2018年末仅为20多倍。五粮液市盈率也由2018年末不到20倍跳升至最新的50多倍。两大龙头如此,其他二线三线酒类股估值都是水涨船高。有券商认为白酒股的估值体系发生了变化。
  中金公司近期发布研报认为,白酒股周期属性已经弱化,行业成长的确定性增强。基于周期性弱化以及企业未来成长和业绩增长的能见度提升,白酒估值体系已从周期属性向消费属性(高端消费)转变。中金公司认为,明年部分龙头公司合理市值较目前仍有20-25%左右提升空间。
  新财富最佳分析师食品饮料研究第一名广发证券王永锋(金麒麟分析师)表示,白酒从2004年开始走过三轮牛市,预计2019-2022年是第四轮牛市。从供给端来看,只有10家左右各个价位段酒企竞争力越来越强,其他千余家酒企逐步萎缩。

扫二维码 领开户福利!

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰