收评:港股恒指涨0.96% 科技股强势汽车股大跌

0 Comments

收评:港股恒指涨0.96% 科技股强势汽车股大跌
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  12月29日消息,美股周一收高,三大股指均创盘中与收盘历史最高纪录。美国总统特朗普签署疫情纾困刺激法案,消除了笼罩在市场数月之久的不确定性,提振了市场信心。截至收盘,恒生指数涨0.96%,报26568.49点;国企指数涨1.34%,红筹指数跌0.68%。
  恒生科技指数走高,中兴通讯涨7.76%,阿里巴巴涨5.71%,美团涨5.15%,小米涨5.30%,腾讯涨2.22%。
  港股汽车股走低,东风集团股份跌超4%,吉利汽车跌2.65%,长城汽车跌2.69%。
  港股特斯拉概念股跌幅扩大,赣锋锂业跌超9%,耐世特跌超5%,比亚迪股份跌超3%。
  润东汽车涨85.71%,位居港股涨幅榜首位,此前,润东汽车发布公告,就有关一名债权人向江苏省徐州市中级人民法院提交的针对该公司一间主要附属公司润东汽车集团有限公司破产重整的申请。公司被告知,法院已于2020年12月24日作出民事裁定,根据该民事裁定,法院已正式受理针对润东汽车的重整申请。
  汇森家居涨1.69%,汇森家居今日港交所上市,公司发行7.5亿股,每股定价1.77港元,每手2000股。公开发售阶段汇森家居获53.4倍认购,分配至公开发售的发售股份最终数目为3亿股,占发售股份总数的40%(任何超额配股权获行使前)。合共接获160100份有效申请,一手中签率20%,认购15手稳中一手。此外,国际发售获踊跃超额认购,发售股份最终数目为4.5亿股,相当于发售股份总数的60%。
  专家观点:
  华盛证券高级分析师 Louis表示,准备下月上任的美国总统拜登,将提名前联储局主席耶伦出任财政部部长。两人的货币政策理念颇为相近。皆希望可以推出更多更宽松的政策,以避免经济下行压力增加。也知道是会继续大量印制钞票,及大量购买债券。有投资者亦预计来年的美元汇率难见造好。虽然年初将有疫苗推出,但病毒已出现变种,也见疫情仍继续扩散。企业寄望经济可以复甦也感困难。2021年,仍是将大量资金投入股票市场。
  港股上午以接近高位升275点收市。午后持续在高位上徘徊,也曾扩大升幅至最多升超过304点,恒指高见26618。近日ATMX股票遭大幅抛售后,资金未有见流走,而转入有电动车概念的股份,更有部份流入新能源、太阳能及风能等环保股。当中有超过70亿元流入(1211)比亚迪、(2333)长城汽车及(175)吉利汽车等股票。而北水亦见有近68亿元净流入追捧(700)腾讯。因此股市仅个别股份有沽压吧。
  午后A股市场延续弱势,并继续向下寻底。再次连同创业板齐跌至近低位收市。年内美股大幅造好,众人皆见。但内地股亦有一定升幅。目前内地两交易所已上市股份市值合共约11万亿美元。今在A股市场上市的新股市值亦有1.3万亿美元。随着来年的需求,估计明年新上市的企业或集资金额会更多更大。

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹