新年首周打新就有“红包” 南网能源顶格申购有望100%中签

0 Comments

新年首周打新就有“红包” 南网能源顶格申购有望100%中签
新年首周打新就有“红包”!这只新股顶格申购有望100%中签
  据目前安排,若无变化,下周每天都有新股可申购,共7只。其中,3只为科创板新股,两只为主板新股,中小板、创业板新股各一只。
  计划周五(1月8日)网上发行的南网能源的申购上限高达22.7万股,即顶格打新需227万元的深市市值。据以往新股中签率估算,南网能源顶格申购后有机会100%中签。

  来源:Wind
  南网能源顶格申购有望100%中签
  在下周申购的新股中,南网能源值得注意。公司主要从事节能服务,为客户的能源使用提供诊断、设计、改造等一站式综合节能服务。公司是全国领先的工业节能、建筑节能、城市照明节能投资运营服务商。招股书显示,公司控股股东为南方电网,南方电网直接及间接持有南网能源60.82%的股份。
  南网能源本次网上发行的申购上限高达22.7万股。一般而言,申购上限较高的个股中签率也高于一般个股。Wind数据显示,2020年以来已上市的次新股中,仅中芯国际、中泰证券的申购上限高于20万股,二者的网上发行中签率均高于0.2%,而2020年全部新股的中签率均值仅为0.0337%。

  数据来源:Wind
  若以0.2%的中签率估算,则投资者顶格打新南网能源后的中签概率将高达90%(454个号);若中签率高于0.22%,投资者顶格申购就能100%中签。
  新股一览
  周一
  浩欧博(科创板)
  公司专业从事体外诊断试剂的研发、生产和销售。专注于过敏性疾病和自身免疫性疾病的检测,所生产的检测试剂应用于过敏性疾病和自身免疫性疾病的临床辅助诊断,产品在全国各级医疗机构得到广泛使用。
  周二
  天能股份(科创板)
  公司是一家以电动轻型车动力电池业务为主,集电动特种车动力电池、新能源车动力电池、汽车起动启停电池、储能电池、3C电池、备用电池等多品类电池的研发、生产、销售为一体的国内电池行业领先企业之一。
  周三
  之江生物(科创板)
  公司是国内技术先进、产品齐全的分子诊断领军企业,专注于分子诊断试剂及仪器设备的研发、生产和销售。公司的主要产品为分子诊断试剂及仪器设备,是国内感染性疾病分子诊断产品最为齐全的企业之一,已开发400余种产品,覆盖了绝大多数国家法定传染病,广泛应用于突发公共卫生安全、医学临床诊断、出入境检验检疫、食品安全等领域。
  周四
  合兴股份(主板)
  公司主要从事汽车电子、消费电子产品的研发、生产和销售。在汽车电子领域,公司形成了变速箱管理系统部件、转向系统部件、汽车连接器等核心产品体系。在消费电子领域,公司的消费电子连接器产品应用于手机、电脑、黑白家电、打印机等电子产品。
  神通科技(主板)
  公司主营业务为汽车非金属部件及模具的研发、生产和销售,主要产品包括汽车动力系统零部件、饰件系统零部件和模具类产品等。其中,动力系统零部件包括进气系统、润滑系统、正时系统及冷却系统等产品,饰件系统零部件包括门护板类、仪表板类、车身饰件等产品。
  周五
  南网能源(中小板)
  公司主要从事节能服务,为客户的能源使用提供诊断、设计、改造、综合能源项目投资及运营维护等一站式综合节能服务。
  华骐环保(创业板)
  公司是一家从事水环境治理的专业服务商,依托曝气生物滤池(BAF)核心技术及其他系列工艺的开发应用,公司业务涵盖城镇污水和工业废水处理设施的新建及提标改造、村镇污水处理、黑臭水体治理等领域。
  

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:逯文云